简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
镇江市政府副秘书长张军调度长江禁捕执法工作
来源:     时间:2020-09-14 13:50    浏览次数:      [ ]
 

  为全面落实《镇江市长江禁捕退捕工作实施方案》各项工作要求,检查我市长江禁捕攻坚行动阶段工作成效,推动规范提升阶段工作开展,9月12日上午,市农业农村局、城管局、市场监管局、公安局等部门联合开展了长江禁捕综合执法检查,对沿江水域垂钓、市场销售违禁渔具和餐饮店违法经营江鲜等违法违规行为开展检查。市政府副秘书长张军参加并调度下一阶段禁捕执法工作。

  上午7点多,执法人员先后来到征润洲饮用水水源保护地和京江路江海之门至焦南坝沿线江边水域,巡查是否有违法垂钓的市民。随后,执法人员先后检查了5家渔具店和2家餐饮店,通过实地查看和检查进货单,并询问是否销售违规渔具鱼饵或经营长江水产品。检查中,未发现违禁垂钓及销售违规渔具鱼饵和经营长江水产品。

  检查结束前,市政府副秘书长张军主持召开了长江禁捕综合执法检查调度会,各部门汇报了近期禁捕管理工作情况,我市长江禁捕工作前期综合执法工作已取得明显成效,社会各界对长江禁捕的共识越来越高,支持参与的人群越来越多,非法捕捞现象也越来越少。市政府张军副秘书长在讲话中要求:在下一阶段的长江禁捕管理中,切实强化禁捕氛围,思想不松懈,要采取四不两直形式加强工作督查,推进工作开展;强化责任落实,农业农村部门要有办法、有措施,做好责任落实,并推动市、县、区联动;加强问题研判,注重情报信息收集,并进行研判,对哪些人,哪些地区有违法行为出现做到心中有数;加强宣传工作,特别是法律和政策的宣传,做到家喻户晓;努力在全市形成良好的长江禁捕氛围。

  市农业农村局局长马国进参加了调度会,对农业农村系统禁捕工作提出了明确要求:围绕提高禁捕知晓率,进一步有针对性地宣传,做到多媒体多元化;围绕提高执法精准率,进一步加强线索排查,把工作做实做细;围绕实施巡查的高频率,进一步提高水上执法检查和陆上督查工作,建立长效执法机制;确保长江禁捕各项工作走在前面,率先领先。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备17073942号  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: