简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
全市农业农村重点改革任务现场推进会召开
来源:政策改革处     时间:2020-09-10 11:36    浏览次数:      [ ]

  99日下午,全市农业农村重点改革任务现场推进会在句容召开,在三农战线迅速落实全市遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作会议精神,学习借鉴句容市茅山镇何庄村乡村振兴试点经验,推动农业农村改革再出发。市委副书记、组织部部长李健出席会议并讲话。副市长曹丽虹作工作部署。市委副秘书长张伟清、市政府副秘书长夏卫军,各市区党政分管负责同志,市委办公室、市委组织部、市民政局、市发改委、市自然资源和规划局、人行镇江市中心支行等各有关部门单位负责同志,各市区区委农办、区农业农村部门主要负责同志,丹阳市吕城镇党委、句容市天王镇党委、丹徒区荣炳盐资源区党工委、镇江新区丁岗镇党委主要负责同志和扬中市新坝镇政府有关负责同志参加会议。市委农办主任、市农业农村局局长马国进,市农业农村局副局长周惠瑜参加会议。

  市委副书记、组织部部长李健指出,何庄的乡村振兴试点是综合性改革、集成性样板,有很多可观可感可借鉴的做法。结合何庄经验,就下一步农业农村改革怎么抓,李健强调,何庄经验第一条就是敢想敢干、行胜于言,推进农业农村改革,必须比重视程度、比信心决心、比工作干劲,把不可能变成可能;第二条是党建引领乡村治理,推进农业农村改革,必须把牢主心骨、建强党支部,切实筑牢推进乡村振兴的一线指挥部;第三条就是以合作社为载体发展村集体经济,推进农业农村改革,必须因地制宜、产业为本,充分激发三农发展的内生动力;第四条就是替群众做主不如让群众做主,推进农业农村改革,必须得民心、顺民意、汇民智,充分调动农民群众的积极性主动性创造性。李健最后说,改革关键在干,只要坚持干,有难不怕难,就能干出新思路、新办法、新气象,形成万众一心推进农业农村改革的生动局面。

  副市长曹丽虹就下一阶段改革工作作出具体部署,要求各层各级要在全面破题上下功夫,在深化推进上下功夫,在总结提升上下功夫,在协同配合上下功夫,牢固树立问题导向、目标导向、争先导向,切实把各项改革任务抓到实处。

  会上,市委农办主任、市农业农村局局长马国进通报了全市农业农村重点改革任务进展情况;丹阳市、丹徒区、句容市茅山镇分别围绕殡葬改革、公共空间治理、何庄综合改革作交流发言。会前,与会者实地参观了茅山镇何庄乡村振兴试点建设情况。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备17073942号  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: