简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
荷兰王国驻华大使馆农业参赞武田富到访我市
来源:     时间:2020-09-09 16:36    浏览次数:      [ ]

  978日,句容市举行“走进镇江国家农业科技园区暨创建省级句容农高区启动仪式”。应句容市人民政府邀请,8日上午,荷兰王国驻中国大使馆农业参赞武田富(Wouter Verhey)先生莅临启动仪式并发表致辞讲话。启动仪式前,镇江市副市长周凯会见了武田富参赞和荷兰贸促会南京代表处首席代表理查德(Rechard van Ostende)。

  武田富参赞在致辞中表示,很高兴来到镇江,见证句容农业高新技术产业示范区盛大启幕。他说,荷兰现代农业和园艺产业举世闻名闻,目前是仅次于美国的世界第二大农业食品净出口国,而荷兰是一个土地面积小国,科技创新对农业的高效起了关键作用。近年来,荷兰进一步致力发展“循环农业”,加大对农业发展可持续性的支持。他认为,镇江发展现代农业优势独特,具有与荷兰合作的巨大潜力,同时希望双方加强“循环农业”和可持续发展领域知识的学习交流。

  启动仪式上,理查德先生发表《创新驱动的荷兰园艺产业》主题演讲,与参会嘉宾分享荷兰现代农业发展的先进理念和成功经验。

  之前,句容市科技局举行“走进镇江国家农业科技园区中荷企业对接交流会”,10家荷兰农业高科技企业及以句容市为主的镇江近20家农业企业参加相互推介和对接交流。武田富参赞、理查德首席代表出席,我局副局长吴杨应邀主持本次对接交流会。

  8日下午,武田富参赞实地参访了江苏华昌织物有限公司、白兔镇云兔草莓合作社,并赴江苏茶博园考察了解农业职业技术教育情况。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备17073942号  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: