简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
我局再次推进全市农村能源安全生产专项整治工作
来源:     时间:2020-05-15 15:53    浏览次数:      [ ]

 

  全面掌握各地农村沼气和秸秆集中收储利用工程工作进展,交流各地前阶段安全生产整治工作开展情况,5月13日,市农业农村局召开全市农村能源安全生产专项整治工作会议,对下一步工作进行再部署徐洪总农艺师各市区农村能源主管部门分管领导、职能科室主要负责人及局科教处、畜牧兽医处负责人参加会议。

  会上,相关市区交流了前一阶段的沼气和秸秆集中收储利用工程排查情况、问题整改及下一步工作安排。局科教处组织学习了省农业农村厅印发的农村能源和秸秆收储利用安全生产通知文件。徐洪总农艺师对各地高度重视专项整治工作,采取拉网式检查、建立一户一档、争取专项处置资金等好的做法予以充分肯定。就全市下一步农村能源工程安全生产工作进行再部署再推进,要求各地,一要进一步提高认识,强化责任担当。各地要时刻绷紧安全生产这根弦,抓推进、抓排查、抓督促、抓整改,做到认识到位、责任到位、尽责到位。二要进一步加大力度,强化排查整治。各地要加快农村能源工程安全隐患排查,逐个过堂,确保无遗漏、无死角,对排查出的安全隐患问题要及时下发整改通知单,明确整改时限和要求,督促整改到位;对前期各地排查和市局抽查发现的问题在5月20日要全部整改到位,同时要建立健全专项整治台账。三要进一步健全工作机制,强化安全保障。鼓励各地积极探索实践,形成好的经验并加以推广,要加大宣传,强化进度调度,按时提供月度、季度及半年度进展情况。市里在5月20日后将不定期对存在安全隐患的重点单位进行抽查;要求各地建立完善安全生产监管责任机制和长效管理机制,坚决防范和遏制农村能源安全事故发生。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: