简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
吴杨副局长赴丹阳调研农机参与疫情防控和春耕备耕工作
来源:     时间:2020-02-12 10:23    浏览次数:      [ ]

  210日,副局长吴杨赴丹阳市调研指导基层农机合作社参与疫情防控和春耕备耕工作,并检查农机安全生产专项整治工作。调研组一行先后走访了珥陵镇新庄农机合作社、云阳镇江苏年丰农机合作社以及部分农机手,现场察看了春耕农机作业情况。

  调研过程中,吴杨副局长提出,当前新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,正处于打赢阻击战的十分关键时期,从农事来讲也已进入春耕备耕时节,各农机合作组织要统筹做好三方面工作。一是要充分发挥农机优势,在认真做好自身疫情防控的基础上,积极动用新型植保机械助力周边农村地区喷洒消杀作业,同时有条件的合作社要积极做好农机助力农副产品稳产保供有关工作。二是要抓紧抓好春季农业生产,切莫误了农时。当前及今后一个时期,人工复工会存在一定的困难,这一时期,正好是农机特别是新型农业机械大显身手的有利时期,各农机服务组织之间要大力开展互助合作,实现多赢。三是要始终警钟长鸣,确保农机安全生产。要认真履行安全生产主体责任,投入春耕备耕的农业机械,该检修的必须检修,该检验的必须检验,该保险的必须保险,每一名农机手必须持证上岗,田间操作时一定不能麻痹大意,要确保自身安全。各级农机主管部门要一着不让继续抓好农机安全生产专项整治,要结合春耕备耕大力开展送检下乡、送修下乡等服务活动。

  吴杨副局长还向农机合作社和机手发放并解读了《江苏省农业农村厅关于做好农机春耕备耕工作助力打赢新冠肺炎疫情阻击战的通知》、《镇江市农机学会关于组力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》和《农村消毒液喷施技术及设备使用建议》,要求大家在消杀作业中注意科学规范,做到有力有序,并向部分农机手赠送了自身清洁防护物品。

  市农机技术推广站、市农机培训学校有关人员参加调研。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: