简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
让党旗在农村战“疫”一线熠熠生辉
来源:机关党委     时间:2020-02-11 10:55    浏览次数:      [ ]

 

  210日,市农业农村局8个党员志愿服务小组,在局党委书记马国进率领下,分赴全市农村战“疫”一线,向新型农业经营主体和基层党员、干部捐赠消毒液等疫情防控物资400箱,用于支持农业生产和加工经营主体疫情防控工作,保障地产农产品有效供给。

  据悉,为打赢农村地区疫情防控阻击战,市农业农村局党委积极响应党中央和省、市委号召,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员志愿者深入农村疫情防控第一线,与基层广大干部群众一起精准有序开展监测检验、卫生防护、应急处置等各项防控工作,有效阻止疫情在农村地区扩散。从四个方面精准发力:一是吹响集结号。局党委及时发出《致全市农业农村系统广大党员干部的倡议书》,倡导全市农业农村系统广大党员干部当先锋、做表率,坚决抓好疫情防控和生产保供坚决打赢疫情防控阻击战。二是编组战疫情。按照上级部署要求,局党委制定了《党员志愿者服务行动 打赢疫情防控阻击战工作方案》,成立了疫情防控和生产保供共11党员志愿服务小组,48名党员干部参与,每小组分别由一名处级党员领导干部带队,每天奔赴农村一线,开展疫情防控志愿服务。目前,已开展疫情防控志愿服务行动33次。三是一线抓督导。局班子成员、党员干部以“四不两直”方式,对30个镇(街道)的138个村疫情防控情况进行了检查督导,提出科学防控建议86条,指导当地利用农机、无人机进行高效消杀作业10余批次,解决了一批防控物资落地问题,有力促进了农村地区疫情防控措施落实见效四是宣传筑防线。充分发挥局“亚夫”直通车为农服务短信平台作用,第一时间向新型农业经营主体发送防疫政策、防疫知识宣传和公共咨询发布,宣传普及疫情防控知识,筑牢农村地区群防群治、联防联控防线。
| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: