简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
吴杨副局长调研蔬菜规模企业复工稳产保供及机械化收耕种工作
来源:市农机推广站     时间:2020-02-11 09:15    浏览次数:      [ ]

  为确保我市农产品稳产保供,即时准确掌握农业企业生产返岗返工和疫情防控工作,2月10号上午,吴杨副局长来到市农机技术推广站“亚夫党员工作室”所在地江苏翰雅有机农场进行现场调研督导,重点就当前翰雅农场蔬副产品流通运输及春耕生产、返岗返工人员管理和企业疫情防控应对工作做进一步协调落实。

  在翰雅农场设施蔬菜大棚里,吴杨副局长了解到翰雅农场目前在田种植蔬菜22亩,可上市蔬菜量共8000斤-10000斤(可供期限20天),返工后市场流通和应季生产都存在一定困难。吴杨副局长现场办公,帮助协调解决交通运输和疫情防控绿色通道报批中遇到的问题,并就镇江市日前出台的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的政策意见》帮助企业做好政策解读,引导企业转变经营方式、创新经营模式。经协调后,10号下午江苏翰雅与丹徒区上党镇政府及丹徒区农业农村局沟通,目前丹徒区有关人员已来现场验收,同意企业2月11日正式复工并上市运输。

  吴杨副局长指出,目前疫情防控形势依然严峻,人工复工面临一定困难。一方面,农业企业要继续保持工作耐力,在防控措施上进一步细化责任,不留死角;另一方面,农机推广机构要积极发挥作用,主动为蔬菜规模经营主体在机械化抢种补种,及时采收叶菜和速生蔬菜,以及保障蔬菜生产农机具供应上,做好机械化作业技术指导和协调服务。

  

  

   

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: