简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
吴杨副局长调研指导农机助力疫情防控工作
来源:     时间:2020-02-06 17:14    浏览次数:      [ ]

  疫情的发展和民众的安危牵动着广大农机人的心!助力做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 2月1日,市农业农村局以市农机学会名义,向全市农机专业合作社、广大农机手,以及农机生产企业、经销企业发出《关于助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》,号召大家发挥农机独特优势,助力打好防控战“疫”。

  连日来,副局长吴杨带领农机处、农机技术推广站农机培训学校有关人员分别句容市宝华镇、后白镇、茅山和京口区焦顶山社区等地,实地调研和组织指导农机专业合作社和农机经销企业积极投身农村村庄和城市小区疫情防控消毒作业。他要求抓住目前道路人流量小,商铺尚未完全恢复营业等有利时机,充分发挥优势作用,积极出动新型自走式高杆喷雾机、车载式远程风送喷雾机等,为具备条件的村道、街巷及其他公共场所喷洒消毒液,进行疫情防控消毒作业。对于狭小过道、边角地带和沟渠等较小区域,及地面车辆难以进入的区域,使用人力背负式喷雾器、烟雾机、高压喷枪或植保无人机等小型设备,进行消杀作业。

  从演示过程看,各类新型农业植保机械,为农村道路等公共场所以及城市居民小区喷洒消毒液,作业速度快、效率高、效果好普遍受到当地群众的称赞过程中,调研组同志向农机手发放了最近中国农业机械流通协会、中国农业大学药械与施药技术研究中心联合发布的《农村消毒液喷施技术及设备使用建议》,希望各地科学规范、有力有序做好农村卫生防疫消毒工作

  吴杨副局长还要求农机专业合作社、广大农机手,一手抓疫情防控,一手抓农副产品稳产保供及春耕备跟工作。有条件的农机专业合作社及广大农机手,要主动为“菜篮子”基地提高标准化生产栽培水平,适度扩大规模,调整产品结构等提供农机服务,及时抢种收获期短的速生蔬菜品种,努力稳定蔬菜产量。同时,时刻牢记安全生产,部分农用机械因参与生猪、蔬菜运输而在农村道路行驶时,要严格落实安全生产主体责任希望镇村两级继续按要求做好农机安全生产专项整治各项工作。

  

 

 

 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: