简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
我局举办农业转基因生物安全和农村沼气工程安全生产监管培训
来源:科教处     时间:2019-11-29 16:01    浏览次数:      [ ]

   

  为贯彻落实省市有关农业安全生产文件要求,切实增强农业安全生产防范意识,及时消除安全隐患。11月27日,我局举办了农业转基因生物安全和农村沼气工程安全生产监管培训。各辖市区农业农村局,丹阳市、扬中市、丹徒区经发局分管领导、职能科室负责人及业务骨干,镇江市农业转基因生物安全管理领导小组成员,京口区中储粮、扬中中海粮油公司责任部门负责人及技术人员,域范围内繁种(代繁)企业负责人;所有正常运行的沼气工程规模养殖场负责人和停用未拆沼气工程养殖场负责人代表及前期承担农村户用沼气项目所在镇、村负责人参加了培训。

  徐洪总农艺师对全市农业转基因安全和农村沼气工程安全生产监管重点工作进行了布置,要求各地要面对新形势,切实认清抓好农业安全生产工作的重要性和紧迫性。要求各地主管部门积极主动履职,切实抓好农业转基因知识普及和安全监管,要加大对本地农业转基因产品进口加工企业、育繁种企业、种子经销商的检查抽查;加强宣传培训,普及农业转基因基本知识,引导群众正确认识转基因,理性对待转基因产品。要监管处置并重,切实推进农村能源设施安全生产,要对2000年以来建设的所有农村能源工程再次开展全面排查,摸清掌握底数和安全隐患情况;对废弃的农村沼气工程通过全部拆除、填满等方式加快推进安全处置,彻底消除安全隐患;对正在使用的和已停用未安全处置的沼气工程要定期不定期开展日常检查,及时排查消除隐患。同时,还要重视秸秆收储利用点的安全监管,当前正是秋季秸秆收集利用的集中期,各地要对各个收集利用点加强检查排查,督促秸秆收集利用主体增强防火意识,配备配齐防火消防设备、设施,确保不发生安全生产事故。

  本次培训特别邀请了省农业农村厅科教处姜雪忠处长和江苏省农林职业技术学院何任红教授分别围绕农业转基因生物安全监管和沼气设施安全监管题目进行了讲授。通过培训,让大家绷紧安全生产这根弦,将安全生产责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落到行动上。

  

  

  

  

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: