简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
传承红色基因,讲好时代故事——市农业农村局举办“我和我的祖国”诗歌朗诵暨读书分享会
来源:办公室     时间:2019-10-08 22:01    浏览次数:      [ ]

  

  秋风送爽,大地飞歌。为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大干部职工共抒爱国主义情怀,共话祖国新面貌,增强爱国情感和民族自豪感,9月30日上午,市农业农村局在广肇公所举办“我和我的祖国”诗歌朗诵暨读书分享会。

  活动在满怀深情的朗诵声中拉开帷幕,来自市农业农村局8个处站的11名朗诵者先后深情朗诵了《读中国》、《可爱的中国》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国万岁》、《不忘初心,继续前进》等诗歌,他们意气奋发,以饱满深厚的情感,用诗歌的形式展示了新中国成立70年来波澜壮阔的发展、翻天覆地的变化,讴歌了我们党“不忘初心,牢记使命”,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程、光辉业绩,抒发了对伟大祖国的无比热爱与美好祝愿。

  

  

  

  

  

  

  紧随其后的是读书分享会,《恰同学少年》《毛泽东传》的品读,让我们深入体味了毛泽东这位历史伟人的奋斗历程与伟大一生;《周恩来的四个昼夜》、《横空出世》的红色电影分享,我们感叹周恩来总理对“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”救国救民初心的坚守,震撼于大批科技工作者为了研发出原子弹,隐姓埋名,艰苦奋斗,舍身忘死的顽强意志和奋斗精神;中国首次珠峰登顶故事的介绍,让我们永远铭记中国登山队那永不放弃,勇往直前的攀登精神;更有同志从对一首前苏联民歌《白桦林》认知变化的探讨切入,牵织出歌曲背后的家国情怀与社会心态,引出对过去与未来的人生思考,发人深省。

  

  

  诗歌朗诵与读书分享在两位局领导的精心点评中结束,市农业农村局吴杨副局长和张海斌副主任对本次活动的成功举办表示肯定。张海斌副主任结合自己的心得体会强调,要会读书,读好书,要通过读哲学、品历史、钻技能,提升自身修养,强化工作能力;吴杨副局长还指出,做好机关文字工作要内外兼修,“外”勤训练,下足笔头功夫,“内”多读书,做到腹有诗书。

  

  

  祝福发自内心,歌声演绎真情。最后,现场所有同志共同挥舞手中的国旗,一起唱响《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声向伟大祖国深情告白,献礼祖国母亲70周年华诞!

  市农业农村局局领导、局机关各部门及各直属事业单位代表共50多名党团员参加了本次活动。

  

   

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: