简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
市委、市政府召开全市脱贫攻坚推进会
来源:     时间:2019-09-04 14:11    浏览次数:      [ ]

  9月3日下午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚推进会,分析当前脱贫攻坚形势,针对存在的问题,部署下一阶段重点工作。

  会前,市委副书记、组织部部长李健一行实地察看了丹阳市珥陵镇中仙村农业大棚项目,走访慰问了3户贫困户,查看了危房改造相关情况。

  推进会上,李健指出,党的十九大把脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,同时将乡村振兴战略确定为实现“两个一百年”奋斗目标的一项重大战略举措,当前脱贫攻坚到了关键时期,各地各部门要提高思想认识,增强对脱贫攻坚极端重要性、紧迫性的认识,确保小康路上一个不少,一户不落;强化目标导向,以扎实的作风解决“两不愁三保障”突出问题,实现经济薄弱村脱贫摘帽、建档立卡低收入人口达标脱贫、未脱贫户危房改造全部完成;把握工作重点,聚焦因病因残致贫问题,梳理医疗救助等相关政策,制定实实在在扶贫救助措施,全面深化农村集体产权制度改革,激发乡村发展活力;压紧压实工作责任,强化考核督查,巩固和扩大脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,李健领学了《中国共产党农村工作条例》,要求各地各部门认真贯彻落实,不断加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向。

  副市长曹丽虹针对当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,进行了全面的部署交办,提出了“确保2019年脱贫攻坚任务全面完成、确保脱贫攻坚的内涵要求得到全面贯彻落实,确保村集体经济收入保持可持续增长”的工作要求。

  会上,市扶贫办通报了今年以来全市脱贫攻坚工作进展情况,市住建局通报了建档立卡低收入户危房改造工作情况,镇江海事局、句容市华阳街道、丹阳市、句容市、丹徒区作了表态发言。

 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: