简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
吴杨副局长参加市农机推广站优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查
来源:农技机推广站     时间:2019-08-09 14:14    浏览次数:      [ ]

  为贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和《江苏省政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》精神,根据省农业机械技术推广部门统一部署,市农机技术推广站近期着手开展镇江市优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查。

  针对我市优势农业产业特色,决定从葡萄和茶叶生产装备需求入手开展调查工作。88日,市农业机械技术推广站相关工作人员冒高温,前往句容白兔镇的永丰果业专业合作社、史震果园家庭农场以及天王镇方山茶场,通过座谈、实地走访,收集了葡萄和茶叶生产的农机现状和存在的问题,了解了他们对机械化生产装备的迫切需求。

  本次调查旨在构建产学研推用一体推广机制,提升农机推广服务能力。下一步,市农机推广站将按照时序进度,继续做好、做精调查工作,掌握好我市葡萄和茶叶主产区现有种植规模、机械化生产规模、机具型号与数量、存在的问题与机械化需求建议,为解决好我市优势特色农业生产“无机可用”、“无好机用”、“有机难用”难题提供依据,进一步助推我市农业生产全面机械化的健康发展。

  市农业农村局副局长吴杨参加调研,并与大家共同分析交流了目前我市优势特色农产品生产中存在的农机与农艺、产中与产前产后各环节机械化配套协调不够,机具增长与利用率缺乏同步提高等结构性矛盾,提出了加快提高机具适应性可靠性以及加快农机农艺融合、加快技术集成配套等办法思路。他指出,农机新技术新装备有效供给不足,是当前农业机械化发展的最大“短板”和“瓶颈”。作为农业农村部门,要精准发力,在农业科技创新、农机补贴政策等方面有所反应。他也希望农机企业据此有针对性地的扩充产品线。他还要求市农机技术推广站,认真组织开展这次调查,积极打破传统思维模式和工作定式,树立良种、良法、良田、良机等结合推进农业机械化的理念,主动发声,为推动有关方面达成“宜机”共识,合力推进我市尤其是我市丘陵地区农业“宜机化”制度创新建言献策。

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: