简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
机械化育秧让水稻生产跑出“加速度”
来源:句容市农业农村局     时间:2020-05-08 08:23    浏览次数:      [ ]

  5月6日,在句容市宝华仓头三犇农机合作社,一条大型机械化育秧流水线正开足马力进行育秧,几名工人正忙着向生产流水线添加基质土和稻种。从放盘、铺土、播种、覆土到盘输出,只需要十几秒的时间。与人工育秧模式不同的是,采用机械化育秧、流水线生产不仅提升了育秧的效率和秧苗的质量,更为后期的机插秧工作打下了坚实的基础。

  近年来,句容以创建省级粮食生产全程机械化示范为契机,不断夯实水稻机械化育秧环节通过开展示范演示以及相关技术培训指导,有效提升了水稻机械化育秧的质量和普及率。

  今年,句容计划水稻机插秧面积30万亩,约占整个水稻种植面积的82%。随着创建国家级粮食生产全程机械化示范工作的不断深入,水稻机械化生产迈入“跨车道”、跑出“加速度”。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: