简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
句容:多渠道产销联姻 多举措解农难题
来源:句容市农业农村局     时间:2020-02-13 09:16    浏览次数:      [ ]
  2月11日,句容市农业农村局联合句容市融媒体中心、共青团句容市委员会共同发布的第一期新鲜农产品销售信息上线啦!每天更新农产品信息,需要的客户在家直接联系,就能让农产品新鲜到家。

  自疫情发生以来,各地交通管控措施升级,农产品销售通道受影响,全市“菜篮子”存在着一定程度的滞销情况。市农业农村局及时行动、主动作为,多措并举、助农增收。

  一、摸清全市家底。

  组织市镇两级农业部门对全市蔬菜、应时鲜果等地产农产品在田面积及品种、产量进行充分调查,掌握全市面上生产情况。

  

二、强化技术指导。

  在12316、“句容农业”公众号等平台,发布《疫情防控期间蔬菜生产技术指导意见》、《新冠肺炎疫情下水产养殖管理指导书》等疫情防控期间农业生产技术指导提醒。同时组织市镇两级农技人员赴一线指导生产,在田间地头对农户答疑解惑。截止2月11日,市镇两级共出动技术指导人员400余人次。

  

三、做好产销衔接。

  及时统计全市各类地产农产品滞销情况,通过看句容、镇江日报等网络、报纸平台发布供销信息;建立加入产销对接微信群,建群首日,二圣草莓基地便和便民超市达成每日500斤的草莓交易,本地菜农通过产销群每日有3吨左右的销售量。同时,积极联系本地超市和电商渠道,帮助蔬菜、草莓等种植大户扩大销售,减少农民损失,从2月6日-11日,累计帮助145名莓农销售草莓35600斤,销售额达67万余元。

  

四、畅通绿色通道。

  经与市交通局等部门协调,为农副产品及农资运输企业开具通行证。截止2月12日,共开具各类通行证188张,为我市农产品保供及春耕备耕工作奠定重要基础。

  

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: