简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
江苏省青虾产业技术体系丹阳基地赴溧阳市社渚镇引进青虾“太湖2号”种虾
来源:丹阳水产站     时间:2020-01-17 15:58    浏览次数:      [ ]

  2020116日,江苏省青虾产业技术体系丹阳基地主任刘建华带领基地和5个实施点负责人,赴溧阳市社渚镇引进青虾“太湖2号”种虾,青虾体系育种团队岗位专家蒋速飞研究员现场指导。

  青虾体系丹阳基地建设项目2019年度计划引进“太湖2号”2100斤种虾,第一批共引进1200斤,发放给基地和5个实施点,第二批计划在春节后引进900斤。围绕5个团队岗位专家和基地任务,开展试验示范项目内容。

  青虾体系育种团队岗位专家蒋速飞研究员一早就赶赴引种的第一个点----社渚镇沈荣平家庭农场,沈荣平在凌晨三点就下塘捕捞青虾,筛选后暂养于水池中。早晨八点,在通过蒋速飞研究员和丹阳基地同志的检验,开始紧张忙碌地称重、装车,发放种虾700斤。

  第一个青虾育种点的种虾发车后,又急忙赶到第二个青虾育种点----陈泽彬青虾合作社,陈泽彬正在进行种虾筛选分捡,经称重、装车,该育种点共计发放种虾500斤。上午九点半,丹阳基地一行在细雨蒙蒙中启程回丹。

  上午十一点半,丹阳基地和5个实施点1200斤“太湖2号”青虾种虾全部下塘,目测成活率98%

 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: