简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
江苏省青虾产业体系丹阳基地赴溧阳交流学习
来源:丹阳水产站     时间:2020-01-17 15:50    浏览次数:      [ ]

   2020115日下午,天空细雨蒙蒙,江苏省青虾产业技术体系丹阳基地一行5人,在基地主任刘建华的带领下,赴溧阳市学习交流,溧阳市水产技术指导站站长、青虾体系溧阳基地主任余水法和社渚镇农业农村局局长黄奇兵陪同,青虾体系育种团队岗位专家蒋速飞专程现场指导。

  丹阳市青虾养殖3.2万余亩,占到全市水产养殖总面积近三成,是近几年养殖效益稳定和养殖技术成熟的水产品种之一,但由于多年养殖后,青虾品系混杂,造成品种退化,个体偏小,病害增多,亩产和效益逐年下滑,严重制约了丹阳市青虾产业的健康、高质量发展。

  江苏省青虾产业技术体系丹阳基地,作为新晋体系的一员新兵,不忘青虾产业体系振兴的初心,牢记广大青虾养殖户的殷切期盼,践行产业振兴乡村、技术推广指导的使命,赴溧阳市学习交流。在溧阳市农业农村局会议室就渔业结构调整、池塘生态化改造、稻渔综合种养、青虾产业体系发展等方面,进行深刻广泛的交流、探讨、座谈。

  座谈交流后,丹阳基地一行在溧阳市水产站站长、青虾溧阳基地主任余水法的带领下,到溧阳市社渚镇青虾市场观摩学习,受到了社渚镇青虾协会会长关会长的接待,现场了解青虾市场的建立、发展、运营。然后到溧阳市社渚镇沈荣平家庭农场和溧阳市泽彬青虾养殖专业合作社两处青虾育种基地观摩学习,与沈荣平和陈泽彬两位养殖户进行交流,“太湖2号”青虾因其生长速度快、产量高、规格大,较常规青虾增效15%以上,深受青虾养殖户的欢迎,这次学习,也是为了更好推动丹阳青虾产业的发展,引进青虾优质新品种“太湖2号”种虾,强化培育,引种扩繁,全面提升丹阳市青虾良种覆盖水平。江苏省青虾产业体系育种团队岗位专家蒋速飞研究员专程赶来指导,沟通协调种虾引进事宜。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: