简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
丹阳市水产站赴金坛学习考察数字化渔场
来源:丹阳水产站     时间:2020-01-17 15:46    浏览次数:      [ ]

   2020115日上午,丹阳市水产站站长刘建华带领水产站几名同志和几名养殖户来到常州市金坛区学习考察数字化渔场建设情况,金坛区水产站站长丁彩霞热情接待。

 

   丹阳市水产站一行首先来到了常州市金坛区指前镇东浦村数字化渔场,该渔场规划总面积6500亩,计划总投资3亿元。其中一期工程1100亩,总投资6000余万元,201912月底基本建成,具有生产优质蟹种1000万只和高品质河蟹100吨能力。该渔场集渔业科技研发,标准化、智能化和绿色生产(养殖用水净化循环使用,不向外排放)为一体的标杆性示范基地。按照河蟹养殖池塘设施水平全国最高、智能化生产管理水平最高的标准建设,打造标准最高的国家级河蟹出口示范基地,率先在全国开展河蟹生产全程机械化试验示范,开发应用智能化管理系统和全程质量可追溯系统,努力实现机器换人,确保高品质大闸蟹出口达标率达百分之百。后期还将拓展水产品加工、科普教育、休闲观光等功能,结合美丽乡村建设,突出农村产业融合。

  随后,丹阳一行还学习考察了金坛区现代渔业科技示范基地,详细了解河蟹套养青虾模式以及池塘生态化改造建设等情况,与养殖户广泛深入交流、座谈,金坛区河蟹养殖在全省处于第一方阵,其河蟹套养青虾“155”养殖模式,增产增收明显。

  通过交流,双方建立了长期交流活动机制,围绕生态优先、绿色发展理念,探讨虾蟹产业健康发展、高质量发展的思路和蓝图。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: