简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
中央农广校常务副校长胡永万来句容市调研农民科技教育培训工作
来源:     时间:2019-11-14 16:09    浏览次数:      [ ]

    1113-14日,中央农广校常务副校长胡永万、农业农村部科教司教育处副处长冯剑、中央农广校体系建设处副处长郭艳青一行人来到句容市调研农民科技教育培训工作,江苏省农民培育指导站站长、省农广校常务副校长周军、江苏农林职业技术学院院长巫建华、句容农业农村局局长褚小明等领导陪同调研。

在白兔镇张峰良品家庭农场,农场主张奎峰向胡永万一行人介绍了自己的农场作为实训基地与田间学校,在日常的农民培训过程中注重全科发展,不仅教农民如何做好农业,更要培养农民成为有文化、有素质、有技术、有正能量、有社会责任感的全科"医生",种绿色的产品,让消费者买的放心,吃的安心,成为真正的高素质农民。

在句容市茅山镇丁庄老方葡萄专业合作社,合作社社长方应明介绍了合作社从2010年成为句容市农民培训实训基地以及田间学校后,每年培训农民3000多人次,不仅教会农民如何种好葡萄,更帮助农民解决销售难的问题,示范带动周边农民1621人。

通过两天的走访调研,胡永万表示对句容市农民科技教育培训工作所取得的成绩感到满意,对句容市的高素质农民培养给予了充分的肯定与认可。

 

 

 

 

 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: