简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
丹阳市召开林果机械化生产示范秋季现场演示会
来源:丹阳市农业农村局     时间:2019-09-29 15:52    浏览次数:      [ ]

  为了加快推进林果机械化生产,925日,市农业农村局在延陵镇召开全市林果机械化生产示范秋季现场演示会。各镇(区、街道)农服中心主任、农机管理员,项目技术专家及林果业种植大户相关人员共60余人参加了本次现场演示培训会。

  本次现场会分为现场观摩与技术培训。现场观摩会在丹阳市林果茶生产机械化示范点-江苏宏业生态农业梨园基地举办,果树打药机械、果树采摘平台、果园除草机械、果园开沟机、剪枝机等共5大类20余种果园机械依次进行了作业示范,在作业示范期间,与会人员和农机企业技术人员广泛交流,交换意见。现场观摩结束后,邀请了江苏省农科院果树研究所梨研究室主任、研究员蔺经就“梨生产机械化发展现状、趋势与对策”等相关知识进行授课。

  林果业属典型的劳动力密集型产业,提高林果业机械化水平,可有效减轻劳动强度、提高生产效率、降低生产成本。今后,我市农机部门将结各镇区实际情况,出台林果业生产机械化扶持政策和措施,确保全市林果业机械化生产扶持政策保障有力,把丹阳市林果机械化生产推向新水平!

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: