简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
丹阳市召开村庄清洁行动现场会
来源:丹阳市农业农村局     时间:2019-09-16 16:21    浏览次数:      [ ]

  912日上午,丹阳市副市长贺云华带领市农业农村局、民政局、水利局以及各镇区有关负责人在吕城镇召开村庄清洁行动(三清一改)现场会。贺云华一行先后来到吕城镇东谢自然村、西沟自然村和大荆村,详细了解三个村庄三清一改工作的具体措施与成功经验。座谈会上,农业农村局、民政局、吕城镇有关负责人还就相关情况进行了汇报。 

  吕城镇作为全市三清一改整镇推进示范镇,紧扣农村生活垃圾治理、村庄生活污水治理、农业废弃物治理、倡导农村文明新风和巩固村庄清洁成果五大重点,在原有的生活垃圾处置体系上,进一步规范垃圾收集点设置,建立常态化保洁机制,积极开展垃圾分类试点工作。截至目前,该镇范围内已清理垃圾600多吨,配置垃圾分类桶2万个;进一步深化水环境治理,共清理沟塘水渠近300个,水域面积1000多亩;累计建成无害化卫生户厕11773户,普及率达87%以上。同时,该镇坚持环境整改与转变观念相结合,把农村党支部、党小组作为村庄环境的第一责任岗,创新党员保洁包干区”“党员责任垃圾箱等特色做法,调动发挥党员先锋模范作用及志愿服务的力量积极参与到农村环境常态化治理的工作中,该镇三清一改整镇推进工作已于6月底全面完成,进入长效管理阶段。

  截至8月底,全市6147个村民小组中4409个村民小组完成清理农村生活垃圾、3062个村民小组完成村内沟塘清理、4180个村民小组完成畜禽养殖粪污清理;12个镇(区、街道)均已修订完善村规民约,145个建制村和47个涉农社区建立红白理事会,实现全覆盖。

  会议指出,各镇区要深化学习三清一改工作的先进做法与成功经验,因地制宜,加快推进,全面提升我市农村三清一改工作的整体水平。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: