简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
丹阳市农业农村局开展夏季渔业安全生产检查
来源:丹阳市农业农村局     时间:2019-07-29 17:28    浏览次数:      [ ]

  为增强渔民安全生产意识,排查并消除渔船安全生产隐患。20197月中旬,丹阳市农业农村局渔政执法人员对全市渔船进行了全面的安全生产隐患大排查。

  此次安全生产大排查的重点是渔船安全状况、安全设施、救生设备,渔船持证等情况。向渔民宣传渔业安全生产知识,杜绝“三无”渔船,检查船体是否有破损,动力设备工作是否正常,锚、桩、缆绳是否完好、牢固,作业船员必须配备穿戴救生衣,禁止渔船载客载货等。执法人员耐心地向渔民宣讲了渔业安全生产重要性和渔船安全生产法规知识,提醒督促渔民时刻把安全放在首位,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,切实做到安全不留隐患,不留盲区,不留死角,强调在夏季汛期要把安全生产放在第一位,严禁在超高温、台风、大水等极端恶劣天气状况下捕捞作业。

  检查期间,丹阳市农业农村局还联合水利部门对在九曲河水利杻纽进行非法捕捞的行为进行了查处,暂扣小塑料船一只,丝网200米  

  通过检查,我市渔船安全设备配备和持证情况总体良好,渔民及船主安全生产意识得到了提高。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: