简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
省农机推广站莅临丹阳调研“农机两大工程”
来源:丹阳市农业农村局     时间:2019-07-18 17:41    浏览次数:      [ ]

  718日,按照江苏省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划和要求,省农机推广站卢青、陈雷来丹阳开展“农机两大工程”工作调研。调研组一行前往访仙镇永丰村进行考察,与丹阳农业农村局、访仙镇农服中心、永丰村村委会、永丰村农业企业等代表进行座谈交流,详细听取各方关于农机“两大工程”需求、意见以及建议。

  省农机推广站卢青指出,丹阳市农业机械化的发展速度较快,特别是粮食种植农业机械发展迅猛,部分镇区甚至出现了饱和状态。但是,尽管农业机械数量快速增加,设施农业机械化水平并未同步提高,农机作业单一,农机农艺不能相结合,从而直接影响到生产效率的提高。

  此次调研旨在全面了丹阳市农机农艺融合尤其是林果业农机化发展现状,协调讨论农机和农艺不协调的问题。认真总结农业机械化在引领农机农艺融合过程中取得的主要成效、经验做法和存在的主要问题,收集整理农机农艺融合发展典型案例,提出促进农机农艺融合的有关政策建议。

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: