简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
农业农村部来丹调研农村人居环境工作
来源:丹阳市农业农村局     时间:2019-07-17 17:17    浏览次数:      [ ]

  7月13日下午,农业农村部计划财务司司长陶怀颖带队来丹阳市调研农村人居环境相关工作。镇江及我市领导曹丽虹、贺云华陪同调研。

  调研组一行首先来到访仙镇草塘村调研农村人居环境整治情况。该村近年来大力推进环境整治,作为我市新一轮村庄污水治理项目的试点村,累计铺设污水管道3.5公里,每户建设一体化隔油池1座,总投资234万元,污水处理设施建设规模为20/天。该村先后荣获江苏省村庄环境整治试点示范村、省生态村、省美丽乡村、镇江市美丽宜居村庄等荣誉。调研组一行对草塘村的美景连连点赞,并着重询问了日常维护相关事宜。

  走进访仙镇红光村鸾集翔自然村,仿佛进入了一幅美妙的新农村锦绣园。该村积极开展新时代文明实践活动,围绕家风家训建设、志愿者服务、文明银行建设、传统文化弘扬四个方面展开。调研组一行详细询问了该村的新时代文明实践站建设情况和农村人居环境整治工作。

  在吕城镇大荆村,调研组一行沿着村中小道一路走一路感受诗意的田园生活,详细了解这座美丽乡村的蝶变之路。该村为提升人居环境,积极开展村庄治理与污水整治。通过镇江市美丽宜居村庄建设,彻底改变了村容村貌,改善了村民居住生活环境。调研组一行仔细查看了垃圾分类收集点及居民“标配”的污水处理系统,并围绕垃圾清运流程、污水处理硬件配备及软件运作等细节仔细询问。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: