简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 部门动态  
镇江市2020年“机二代”新型职业农民培训班开班
来源:镇江市农机推广站     时间:2020-09-11 14:22    浏览次数:      [ ]

   

  

  9月10日镇江市2020年“机二代”新型职业农民培训班开班,来自镇江句容、丹阳、扬中等地的100名农机合作社“机二代”代表参加了培训

  所谓“机二代”,就是父辈从事农机工作的农机专业合作组织负责人的子女。他们看准了农机化发展前景,毅然舍弃其他就业机会,接手父辈事业,投身农业,他们不恋城市繁华,有着返乡创业的强烈意愿。实施乡村振兴战略的目标任务,镇江市农业农村部门始终将人才作为关键因素,充分了解“机二代”作为一股专业化的新生力量,具备脑子活、眼光远、有干劲的特质,组织农机培训学校、农机推广站对“机二代”大力开展精准培育,帮助他们树立现代农业生产的先进理念,增强现代农业所要求的能力素质,为镇江现代化农业注入越来越强劲的新生动力。

  在尊重“机二代”学习规律和具备一定知识水平的基础上,为将其培育成农机化转型升级迫切需要一批创新型、应用型、复合型农业机械化人才,镇江市农业农村部门请来国内知名农业、农机专家,开展规格层次高、知识信息量大的“多元化”、“精准化”培训。

  培训内容上,不仅注重讲授专业技术知识,更针对“机二代”需求,邀请农机化政策权威和农机技术方面的“大咖”授课,进行“农机行业发展政策辅导”、“全程机械化+综合农事”服务中心建设指导意见解读,农机合作社发展经验介绍,以此解决长期困扰农民的信息不对称等问题。不仅帮助农民树立问题意识和前瞻意识,更积极培育符合当下与未来需求的新型职业农民,把握以农机化转型升级“两全两高”、“两融两适”的核心要义,推进机械化与信息化(智能化)、农机与农艺的深度融合,最大程度将农业科技知识转化为生产力。

  下一步镇江市机化工作主管部门将顺应形势,继续以培育“机二代”的新理念、新思维,加快推进全市农机化转型升级,让更多有技术、会经营、懂管理的新青年返乡创业,为乡村振兴注入青春活力,积极实施乡村振兴战略,推动现代农业建设迈上新台阶。

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备17073942号  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: