简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 部门动态  
市农机推广站助力农机合作社疫情防控和春耕备耕工作
来源:市农机推广站     时间:2020-02-11 10:49    浏览次数:      [ ]

  2月10日下午,市农机推广站工作人员在吴杨副局长带领下,前往云阳镇等地,助力丹阳农机合作社疫情防控和春耕备耕工作。

  在云阳镇当地作业现场,市农机推广站工作人员向合作社农机手宣传疫情防控知识,并发放《关于助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》,号召机手发挥农机独特优势,助力打好防控战“疫”。

  吴杨副局长现场查看并详细了解合作社疫情防控和春耕备耕情况,针对当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也将进入春耕备耕的农忙时节,吴杨副局长对合作社提出了三点要求:

  一是各农机合作社在全力以赴做好农村地区疫情防控的同时,抓紧抓好春季农业生产,切莫误了农时。

  二是在农事操作的时候必须牢记安全生产,做好自我防护,佩戴好口罩,不扎堆农事操作,劳动按时间排班,分期、分批来进行农事操作。

  三是各合作社要更加积极发挥出引领、带动作用,进一步释放示范辐射活力,做好疫情防控的同时抓好春耕备耕。

  吴杨副局长要求农机推广部门要加强指导,加强培训,提高农机合作社的管理服务水平,要主动做好服务,打赢疫情防控战的同时,把合作社好的产品推介出去,确保我市农业恢复稳定生产。

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: