简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 部门动态  
农用植保无人机空中战“疫”
来源:市农机推广站     时间:2020-02-06 09:38    浏览次数:      [ ]

  2月5上午镇江市恒美嘉园小内,两架新式的农用植保无人机准时起飞,不一会儿,携带75%杀毒酒精的无人机平稳的盘旋在社区上空,均匀地向四周喷洒着消毒液。

  

  

  原来,为切断病毒的传播,且不影响居民日常生活,镇江市农业农村局农机推广站联合市农机培训学校,组织农机志愿者利用农用植保无人机新技术,正在恒美嘉园区范围内进行消毒作业。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻复杂的形势,群众的安危牵动着广大农机人的心。当市农业农村局农机推广站得知结对帮扶社区需要对小区进行喷杀,立即联系了市润扬农机公司,组织市农机科技志愿者服务队选用大疆MG1P、大疆T20两台农用植保无人机,并用75%的酒精,对社区进行消毒喷杀

  

  

  与一般的消毒作业不同,无人机更适合于空气消毒作业,每分钟喷洒作业面积最大可达1000㎡。此前市农机农村局利用农用植保机械在句容开展消毒喷杀,取得了很好的效果。此次在恒美嘉园社区消杀工作从早上940分开始,只用了40多分钟即对小区全方位进行了的喷洒。

  

  

  这种采用无人机消杀的方式,不仅避免了人工消杀存在的交叉感染风险,而且大大提高了消杀工作的效率,同时节省了大量的消毒液,可谓一举三得。同时,农用无人机消杀作业也得到了社区居民的认可。面对来势汹汹的疫时,市农机推广志愿者服务队冲锋在前,危争时刻护安全、战疫情,稳定了社区民心,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: