简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 部门动态  
全市规模猪场生物安全风险评估督查
来源:市动物疫控中心     时间:2019-08-12 18:13    浏览次数:      [ ]

  

  

  

  

  

  

  为有效防控非洲猪瘟等重大动物疫病的发生,推进全市生猪健康养殖,根据《关于开展全市规模养猪场生物安全风险评估活动的通知》(镇疫控[2019]3号)精神,市动物疫控中心对全市500头以上的规模猪场进行生物安全系统风险考核评估。

  725日至89日,市动物疫控中心组织人员对丹阳市、扬中市、句容市、丹徒区、镇江新区的规模猪场生物安全风险评估活动进行督导。督导结果发现大部分猪场生物安全评估基本合格。不合格的养殖场主要存在布局不合理;污道、净道未分开;消毒设施不到位;生产区四周没有围墙或防疫沟等。对于评估中发现的这些问题,评估人员给予了技术指导,并要求规模猪场按照评估表的要求,及时进行整改。

  最后,市动物疫控中心姚伟民主任指出:生物安全制度的建立主体责任是养殖场,再好的制度没有正确的执行还是一纸空文。作为猪场管理者要不断学习,提高生物安全意识,提高养殖人员的主人翁精神,真正将生物安全措施落到实处。作为疫控部门的人员,要在技术上帮助指导养殖场建立生物安全制度,健全生物安全措施,提升生物安全基础设施,切实做好猪场生物安全防控工作。

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: