简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 部门动态  
市农机推广站开展优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查
来源:农机推广站     时间:2019-08-09 15:19    浏览次数:      [ ]

   为贯彻落实国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》、全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议、全国农业机械化工作会议精神,市农机推广站根据省农业机械技术推广站《关于开展江苏省优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查的通知》要求,针对我市农业产业特色,决定从葡萄和茶叶生产装备需求入手开展调查工作。
   8月8日,市农业机械技术推广站相关工作人员在吴杨副局长带领下,冒高温,走进农业生产合作社、家庭农场开展优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查工作。当天,调查组前往了句容白兔镇的永丰果业专业合作社、史震果园家庭农场以及天王镇方山茶场,通过座谈、实地走访,收集了葡萄和茶叶生产的农机现状和存在的问题,了解了他们对机械化生产装备的迫切需求。
   本次调查旨在构建产学研推用一体推广机制、提升农机推广服务能力。下一步,市农机推广站将按照时序进度,继续做好、做精调查工作,掌握好我市葡萄和茶叶主产区现有种养规模、机械化生产规模、机具型号与数量、存在的问题与机械化需求建议,为做好我市优势特色农业生产“无机可用”“无好机用”“有机难用”难题提供依据,进一步助推我市农业生产全面机械化的健康发展。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: