简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流 | 办事服务
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 质量安全  
市农检中心赴扬州开展第四季度省级蔬菜例行监测抽样工作
来源:农产品监管处、执...     时间:2019-10-29 19:15    浏览次数:      [ ]

   按照省农业农村厅《关于开展2019年省级农产品质量安全风险监测工作的通知》(苏农质〔2019〕2号)的要求,1015日-17,市农产品检测中心组织三个抽样小组6名抽样人员赴扬州开展了今年省级例行监测第季度蔬菜样品抽样工作,共抽取样品180个,抽检品种主要为苋菜、叶用莴苣、普通白菜、南瓜、黄瓜、番茄等当地生产量和消费量较大的蔬菜,抽样范围覆盖扬州市区、邗江区、江都区、仪征市、高邮市和宝应县等县市区蔬菜生产基地。

   按照今年省级蔬菜例行监测抽样规范要求,检测中心抽样人员坚持现场采样,规范填写抽样单,用移动终端现场GPS定位和录入抽样信息,并按规定向被抽样单位支付样品费。抽样完成后,在当地农业农村部门的协助下,及时对样品进行预处理,采取冷冻保存措施将预处理后的样品带回实验室进行检测。

   今年市农产品检测中心承担的省级蔬菜产品例行监测任务在扬州分四次共抽取720批次样品,前三批次样品抽检任务已经按序时进度顺利完成,检测中心将根据省农业农村厅提前完成第四批次任务的要求,抓紧推进检测进度,保质保量提前完成全年检测任务,为全省农产品质量安全监管和绿色优质农产品生产提供科学的技术支撑。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: