简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 质量安全  
镇江市农业农村局开展农产品质量安全专项督查
来源:农产品监管处     时间:2019-09-26 17:02    浏览次数:      [ ]

  为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议、四部委整治食品安全联合行动电视电话会议精神,根据全市食品安全联合行动会议和市农业农村局《关于开展“防风险,保平安,迎大庆”农业安全生产大检查的通知》要求, 9月19-25日,镇江市农业农村局刘和平副调研员带队,会同市公安局、市场监管局,对全市、区的种植业、畜牧业(屠宰场)、水产品生产单位及农资经营单位共24家单位开展了农产品质量安全专项检查。

  在生猪屠宰场,检查组实地查看了屠宰车间,仔细检查了屠畜情况登记表、“瘦肉精”快速检测情况登记表、动物检疫合格证等台帐资料,要求进一步把好检疫检测关,让老百姓切切实实买上放心畜产品。

  在种养殖生产单位,检查组仔细查验了农(畜、水)产品生产记录,投入品仓库,要求企业要严把投入品进货渠道关,保证投入品安全,加强生产记录台账管理关,建立可追溯体系,坚持休药期制度和产品自检制度,严把产地准出关,确保农产品质量安全。

  在农资店,检查组查验农资经营主体资格是否合法,证照是否齐全,农资经营商户进销台账及索证索票是否齐全,农资商品是否规范等。

  刘和平在检查中强调:今年是建国70周年大庆,全市各级农业农村部门务必高度重视,采取有力措施,进一步加大农产品质量安全监管力度,确保农产品消费安全。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: