简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
爱心药店精准帮扶 东新村脱贫大有希望
来源:     时间:2019-09-12 16:00    浏览次数:      [ ]

  丹阳药品行业协会会长匡明芳带着爱心小分队来了,万家福药店负责人来了,海王星药店负责人也来了……连日来,15家爱心药店负责人带着中秋节慰问品、慰问金陆续来到丹阳导墅镇东新村,让原本安静的村子沸腾起来了。久病的贫困村民们,脸上露出了笑容。

  温暖动人的一幕,源于两年前的一个承诺。2017年5月,在东新村举行的“爱心药店精准帮扶”活动仪式上,丹阳医保中心牵头该市药品行业协会组织15家定点药店负责人作了一句承诺:“爱心药店结对困难家庭2—3年,切实提高东新村因病致贫、因病返贫家庭的生活水平!”

  为了实现这个承诺,两年多来,每年中秋、春节,15家爱心药店负责人来到丹阳导墅镇东新村,走进各自结对的扶贫家庭,“除每户慰问金500元以外,还有大米、食用油、水果等节日大礼包,更有温暖动人的关切问候。”

  除智障致贫与五保户两个家庭外,导墅镇东新村因病致贫、因病返病的困难家庭达26户。该村是丹阳医保中心的结对扶贫对象,为更好地助推精准扶贫,丹阳医保中心专门建立“爱心药店工作群”,每次慰问活动,丹阳医保中心精心策划,精心服务,一次一总结,满满的正能量激励这个爱心集体扶贫行动走向高度自觉。

  “奶奶,我们来看您了!”8月31日,丹阳药品行业协会会长匡明芳率队的爱心小分队带着慰问品、慰问金,第六次走进东新村盛腊庆老人的家。两年了,匡明芳肩挑四个困难家庭,始终与他们心连心。匡明芳的细心周到,给病弱的老人带来了满满的幸福感。

  扶贫不仅输血,更重要的是造血。据了解,两年多来,15家爱心药店根据因病致贫、因病返贫的困难家庭实际情况,因人而异,量力而行,或捐款、或赠药、或安排就业,先后为结对帮扶对象子女安排就业2人,让28户帮扶对象家庭逐步摆脱了困难生活。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: