简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
进村入户推进 精准脱贫工作
来源:     时间:2019-09-10 09:43    浏览次数:      [ ]

  为扎实推动全区经济薄弱村按期完成脱贫任务,日前,丹徒区委书记张映桥带领相关部门领导来到上党镇脱贫难度最大的村——合偶村进行调研。

  一下车,张映桥就来到建档立卡低收入户牛锡祥家中,察看其住房是否稳固,收入、生活情况,需要什么帮助等。牛锡祥告诉他,自己是村里的散养五保户,目前一人生活,每月有800多元的五保收入,生活不成问题。镇、村今年对他的危房进行了改造和加固,目前住房很安全,后期想把厨房新砌一下。张映桥随即吩咐镇、村负责人要继续关心他的生活,帮助他解决一些困难,并给牛锡祥送上米、油等生活用品。

  在“双残家庭”吴顺生家,交谈中张映桥了解到他的爱人有癫痫病,母亲眼睛有残疾,家里生活来源主要靠他在外面打工。近几年在政府帮助下,生活逐渐好转,他每年在外做浴室有2万多元收入,加上土地流转费、政府双残补贴等,每年家庭收入近4万元,已经摆脱贫困。目前,他只盼望今年刚退伍的儿子能尽快找到工作。张映桥一方面勉励吴顺生的儿子主动去找工作,另一方面也叮嘱镇、村负责人找机会帮助其就业。

  慰问完两名低收入户后,张映桥在合偶村会议室召开精准脱贫座谈会,在听取合偶村、上党镇、区农业农村局、帮扶单位等相关负责人发言后指出,合偶村当务之急要强化村“两委”班子建设,镇村要围绕脱贫任务及时间节点拿出任务图、施工图、责任图,近期要对全村17户46人建档立卡低收入户认真开展“回头看”,确保真脱贫。上党镇及合偶村要进一步提高政治站位,认真抓好区委第一巡察组巡察合偶村问题的整改工作,对老百姓反映强烈的问题必须做到件件有回应。同时,合偶村要全力做好村级产业发展和村民就业工作,始终把群众的满意度作为一切工作的出发点、落脚点,不折不扣与全区其他村同步跨入全面小康社会。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: