简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
扶贫项目结出市场化硕果,大吕村千亩富硒蜜梨开采
来源:     时间:2019-07-15 09:29    浏览次数:      [ ]

  首届中国·丹阳润丹富硒蜜梨采摘节12日开幕,丹阳市延陵镇大吕村1000亩富硒蜜梨正式开采。包括各地经销商在内的逾千人,齐聚这个昔日经济薄弱村,共同品尝扶贫项目结出的甜蜜硕果。

  当天的大吕村洋溢着丰收的喜悦。千亩梨园硕果累累,不时有一群群体验者进园采摘品尝。中国农业科学院郑州果树研究所杨健教授,是大吕村富硒蜜梨的种苗培育者和技术指导。他告诉记者,大吕村蜜梨按照“零农残”的耕作植保方式培育生长,在当地富含硒元素的黑泥土中长成,口味品质超出同类水果,目前已通过农业农村部农产品质量安全监督检测中心检测,达到富硒、无公害、绿色农产品标准。

  记者了解到,大吕村的千亩梨园,是该村“三基一站”脱贫项目中生态旅游观光果园基地的一部分,目前已种植超过1000亩。近年来,大吕村在上级部门指导和扶贫单位帮助下,大力推动“三基一站”脱贫项目建设,村集体经济收入实现稳步增长,建档立卡贫困户去年底已全部脱贫。

  市工信局是大吕村脱贫致富的挂钩帮扶单位,局办公室主任刘荷生目前担任大吕村第一书记。刘荷生介绍,近年大吕村的富硒大米、富硒蜜桃和富硒蜜梨逐渐进入盛产期,产量逐年增加,传统的扶贫渠道已难以满足销售需求,大吕村正在大力探索“品牌+渠道”的市场化销售模式。此次举办采摘节,就是脱贫项目迈出的市场化步伐。

  据悉,首届大吕村富硒蜜梨采摘节为期1个月。仅7月份,该村约有500吨蜜梨进入成熟上市期。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: