简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
脱贫村首届采桃节“桃”醉游客
来源:     时间:2019-07-15 09:27    浏览次数:      [ ]

  “这个桃子水分非常足,很甜,而且果肉非常饱满,非常喜欢!”7月13日上午,丹阳司徒镇杏虎村,压弯枝头的桃园里,参加该镇首届采桃节的千余名游客,有的忙着采摘杏虎水蜜桃,有的用手机拍照分享到朋友圈,还有现场品尝后情不自禁地伸出大拇指,“水蜜桃超甜,水分真多,真好吃!”

  今年刚刚脱贫的司徒镇杏虎村,不仅是具有光荣历史的茅山革命老区,也是革命烈士许杏虎同志的家乡。为打好脱贫攻坚战,省、镇江及丹阳老促会一直对杏虎村长期关怀和支持,特别是全国道德模范、时代楷模、三农人物、全国著名的农业专家赵亚夫,不仅为杏虎村引入水蜜桃品种,更为杏虎村持续10年近百次免费提供技术指导,才使得杏虎村得以仙桃飘香,硕果累累。

  采桃节当天,相关农业专家还为杏虎水蜜桃进行专家评鉴,举行了丹阳市现代农业产业示范园农产品电商合作签约仪式,揭晓了2019杏虎仙桃大赛获奖农户获奖名单,发布了丹阳市现代农业产业示范园健康家庭亲子计划。

  当天,南京、常州、镇江等丹阳周边车辆不约而至,排起了长龙,一时间,茅山老区的司徒镇杏虎村热闹非凡,当地村民忙碌而快乐着。“为了便于游客现场摘桃,一个月前,我全家忙着准备了500多个包装盒、50多个采桃的篮子、200个塑料袋子。”在杏虎村村民张洪芳的桃园里,她一边忙着照应采桃的游客,一边喜气洋洋地给记者算了一笔账:“我家种了12亩水蜜桃,今年天气好,每亩收入1万余元,种桃这块收入可望超过10万余元,加上下半年打工收入,今年全家收入可以说是一个丰收年!”

  “甜蜜产业”甜了农民,也醉了游客。来自南京游客王卫国一下中巴车,喜滋滋地告诉记者,他担心赶不上时间,今天6点钟把儿子叫醒,起了个大早。他说出今天来采桃节的理由,儿子在城里待久了,带他来乡下可以了解许杏虎烈士的故事,亲近农村的地气,体验采桃的乐趣。来自常州的魏芳阿姨掰着手指算了算,她这是第八次来杏虎村了,她说:“无论是杏虎村桃花盛开的时候,还是水蜜桃成熟的时节,我总是将杏虎村的桃园风景拍摄在手机上,分享到朋友圈里,印记在我晚年生活的幸福里。”

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: