简体   
站内搜索:
首页 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
甜蜜事业脱贫致富 丹阳大吕邀您吃梨
来源:     时间:2019-07-10 09:44    浏览次数:      [ ]

  记者9日从丹阳市延陵镇获悉,该镇大吕村举办的首届江苏·丹阳润丹富硒蜜梨采摘节,将于本月12日开幕。这是这个经济薄弱村以市场化方式脱贫致富迈出的重要一步,甜蜜的大吕邀请各方朋友前去吃梨。

  大吕村地处茅山脚下、通济河畔,属于茅山革命老区。这里曾是名闻遐迩的丹阳县万顷洋农场,拥有富含硒等微量元素的黑泥土。近年来,该村在上级部门指导和扶贫单位帮助下,大力发展高效生态农业,盛产富硒大米、富硒蜜桃和富硒蜜梨。大吕的生态有机稻米和水果,为当地农民增收和全村脱贫致富提供了有力支撑,但随着产量不断增加,开拓市场、扩大销售成为当务之急。此次举办富硒蜜梨采摘节,正是该村为优质农产品树品牌、打市场、促销售的一次尝试。

  据了解,12日开幕的采摘节,将在大吕村宏业生态农业园内举行。采摘的富硒蜜梨以“零农残”的耕作植保方式培育生长,口味出众,已通过农业农村部农产品质量安全监督检测中心检测,达到富硒、无公害、绿色农产品标准。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: